Neuroeconomics-interdisciplinary science of investigation of the human brain function and of the decisional behaviour of the humankind - CORBU, Ion (Annals of Spiru Haret University. Economic Series, 2010)
Cet article aborde un domaine relativement nouveau: neuroéconomie. La littérature montre qu’il existe une science nouvelle qui combine les résultats de recherche sur les plans économique, psychologique et sur le plan du neurosciences. Dans le présent document nous aprecions que aussi d’autres sciences peut que contribuer à la fondation de cette nouvelle science Les recherches sur les réponses du cerveau aux différents stimuls, par exemple, les images publicitaires, utilisent des techniques spécialisées et des dispositifs tels que l’imagerie fonctionnelle, électroencéphalogramme, etc. On peut donc déterminer quelles zones du cerveau sont activées pendant que les décisions économiques sont prises, le type d’émotions qui sont générées et les facteurs qui déterminent ou les influencent. Cela pourrait également examiner la décision de neurones. Les résultats obtenus jusqu’à présent démontre le rôle important que les processus émotionnels ont dans la décision économique et financière plus que les décisions rationnelles